Emu Öl – der letzte Schrei in der Hautpflege

Die Anti-Aging-Branche ist ein großes Geschäft. Botox-Injektionen gehören zu den fünf besten nicht-chirurgischen kosmetischen Verfahren für Männer und Frauen. Und die Amerikaner geben jetzt jährlich 12,4 Milliarden Dollar für “Cosmeceutical”-Produkte wie Gesichtspeelings und Mikrodermabrasionskits aus.

Für diejenigen, die ihren Hautton verbessern und das Auftreten von Falten bekämpfen wollen, könnte Emuöl eine vielversprechende Alternative sein.

Kosmetikhersteller und Modemagazine werben für die Vorteile dieses Öls, das Kollagen und Antioxidantien enthält. Emu-Öl wird in kosmetischen Cremes wegen seiner entzündungshemmenden und lindernden Eigenschaften und seiner Fähigkeit, tief in die Haut einzudringen, verwendet. Studien zeigen auch, dass es die Zellerneuerung in der Haut stimulieren kann.

Es wird als topische Lotion oder Öl zur Anwendung auf der Haut verkauft. Es gibt es auch in Kapseln, Shampoo und auch als Seifenalternative zum Baden.

Emu-Öl stammt aus dem Fett eines Vogels namens Emu, einem einheimischen Vogel aus Australien. Tatsächlich hatten die australischen Aborigines die medizinischen Eigenschaften des Emu-Öls für verschiedene Zwecke genutzt, für mehr als vierzigtausend Jahre. Seine heilenden Eigenschaften wurden jedoch erst kürzlich bekannt gegeben. Diese Eigenschaften sind am besten geeignet für Menschen mit Hauterkrankungen wie Ekzemen und Haarausfall.