Moringa Öl

Wenn Sie noch nichts von Moringa oleifera gehört haben, handelt es sich um eine ursprünglich in Indien heimische Baumart, die heute weltweit wegen ihrer Blätter und Öle stark kultiviert wird. Moringa oleifera ist ein erstaunlicher kleiner Baum. Die Blätter des Moringa-Baums sind vollgepackt mit Vitaminen, Mineralien, Proteinen und Antioxidantien und qualifizieren Moringa als echte Supernahrung. Zusammen mit seinen nährstoffreichen Blättern produziert der Moringa-Baum große Schoten voller Samen, die jährlich für ihr Öl geerntet werden. Moringa-Samen können bis zu 40 Gew.-% Öl liefern, eine beeindruckende Zahl für jede Pflanze, die zur Gewinnung von Öl verwendet wird.

Moringa-Öl ist ein klares oder hellgelbes Öl mit einem nussigen Geschmack.

Es wird in Koch-, Gesundheits- und Schönheitsprodukten sowie als leichtes Gleitmittel für Dinge wie Massagen verwendet. Die natürliche antioxidative Kraft des Moringa-Öls macht es zu einem der stabilsten Öle der Welt mit einer Haltbarkeit von bis zu fünf Jahren oder länger. Obwohl es den meisten Menschen, die sich mit Gesundheit und Schönheit beschäftigen, nicht sehr bekannt ist, ist Moringaöl, auch bekannt als Benöl, eines der begehrtesten Öle in der Kosmetikindustrie. Moringa-Öl ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, was es sehr begehrt für faltenreduzierende Hautcremes und Feuchtigkeitsspender macht.

Morinagöl Inhaltsstoffe

Moringaöl enthält einen hohen Gehalt an Ölsäure, die auch im Olivenöl enthalten ist, das als eine der gesündesten Ölsorten gilt. Moringaöl dringt tief in die Haut ein und bringt ihre Nährstoffe weiter als die meisten Öle. Die Vitamine und Mineralien aus dem Moringaöl werden vom Körper leicht aufgenommen und verbessern den Nährstoffhaushalt des Hautgewebes. Moringa-Öl wird für viele kosmetische Produkte zur Revitalisierung und Pflege der Haut bevorzugt. Extrakte aus Moringa-Öl finden sich auch in vielen Spa- und Salonprodukten wie Shampoos, Spülungen und Seifen.

Moringaöl Verwendung

Neben Gesundheits- und Schönheitsprodukten wird Moringaöl auch verwendet, um die Essenz exotischer Düfte in der Parfümindustrie einzufangen. Aufgrund seiner Stabilität kann Moringaöl selbst die schwierigsten natürlichen Düfte, wie sie in Jasminblüten vorkommen, durchdringen. Dieser Prozess, der als Enfleurage bezeichnet wird, kombiniert Blütenblätter und Öl über einen langen Zeitraum und lässt die duftenden Verbindungen der Blume in das Öl eindringen. Das Öl wird dann mit Alkohol getrennt und hinterlässt die ätherischen Öle der Blume. Moringa-Öl ist ein bevorzugtes Öl für die Fleurage, da sein hoher Gehalt an stabilisierenden Antioxidantien und seine lange Haltbarkeit ideal sind, um ätherische Öle über einen längeren Zeitraum zu erhalten.

Wie viele Pflanzenöle ist Moringa ein nicht trocknendes Öl, das flüssig bleibt, ohne einen Film zu bilden oder unter Lufteinwirkung aushärtet. Da Moringaöl so stabil und nährstoffreich ist, ist es auch ein bevorzugtes Massageöl, entweder allein oder in Kombination mit anderen Ölen, wie z.B. Jojobasamenöl. Der hohe Absorptionsgrad von Moringaöl in der Haut macht es zu einer ausgezeichneten Wahl für Massagearbeiten, da es sich nicht auf der Haut ansammelt und langsam in die Haut eindringt und sowohl Nährstoffe als auch Feuchtigkeit liefert.

Moringaöl kaufen

Reines Moringaöl kann man bei einem renommierten Moringa-Öllieferanten finden. Die meisten Lieferanten, die heute Moringaöl tragen, verkaufen Moringaöl, das sie von einem größeren Lieferanten beziehen, weiter. Wenn Sie schauen, können Sie auch einen Moringa-Öllieferanten mit eigenem Bio-Moringaöl finden, das von kleinen Farmen bezogen wird. Diese Lieferanten werden Ihnen überlegenes Moringaöl liefern, das vollgepackt mit Nährstoffen ist, also nehmen Sie Kontakt mit einem von ihnen auf und kaufen Sie eine Flasche Moringaöl für sich selbst. Eine Flasche reines Moringaöl ist eine wunderbare Ergänzung für jeden Haushalt. Moringa-Öl hat viele Vorteile und wird Sie für Ihre Investition gut belohnen.

Fazit

Moringa-Öl ist ein wunderbares Produkt und es gibt noch viel mehr über die Moringa Oleifera Samen zu wissen. Besuchen Sie MoringaSource, um mehr über biologisches Moringaöl und die vielen Vorteile zu erfahren, die es Ihnen bieten kann.